FAQS
Посещение Феникса было лучшим решением, которое я принял в своей карьере. Тренеры хотят, чтобы игроки были лидерами, больше говорили и принимали правильные решения на площадке, но они не учат нас, как это делать. В Фениксе я узнал как!
Шкиндеров Семен, СДЮШОР Тимирязевская (Москва)
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Феникс подходит для игроков всех позиций и возраста?
Да. Мы обучаем игре, а не группе навыков, специфичных для одной позиции.
Любой игрок получит пользу от лагеря Феникс- независимо от его позиции и возраста - до тех пор, пока он действительно хочет изучить игру.
Сколько игроков участвует в одной смене?
Большинство наших смен имеют от 40 до 50 игроков. Мы не берем больше игроков, чем наши тренеры могут запомнить по имени.
Большинство наших смен заполняются, и каждое лето мы отказываем многим игрокам, но мы ограничиваем количество участников, чтобы обеспечить игрокам наилучший тренировочный процесс.
Какой уровень участников лагеря?
Хотя уровень игроков может незначительно отличаться от смены к смене, почти всегда есть хорошая конкуренция для разных уровней игроков. Иногда у нас есть отличные игроки, уровня сборных команд, которые значительно лучше всех, но эти игроки понимают, что цель лагеря - развитие и обучение, а не соревнование. Пока вы это понимаете, не будет иметь большого значения, с кем вы будете бороться в течение смены.
Что делать, если я живу далеко от лагеря?
Мы понимаем, что это может быть проблемой, но стоит подумать: что для вас важнее всего?
Обычно смена Феникса привлекает игроков из разных уголков нашей страны, а также из-за рубежа. Многие игроки летают, терпят длительные поездки на поездах или просят родителей или тренеров отвезти их, чтобы добраться до Феникса. Мы постоянно удивляемся тому, какую дорогу проделывают некоторые игроки, чтобы посетить лагерь. Прямо сейчас игроки из Надыма, Улан-Удэ, Хабаровска, Ангарска, Нижнего Новгорода, Плавска, Сингапура, Эстонии продумывают поездки, чтобы попасть в Феникс.
Так что не позволяйте расстоянию быть для вас преградой. Там, где есть воля, обычно есть путь.
"Для меня вообще открытие что в профессиональном спорте можно так относится к детям. Даша первые два дня в Фениксе плакала, просила ее забрать. Потом приехала и обьяснила, что было очень тяжело, большая физическая нагрузка, много новых упражнений. Но первые ее слова были, хочу обратно, пожалуйста, отправь меня обратно. Прекрасно. Мне кажется когда ребенок готов работать пахать и при этом хотеть повторить все, именно такая методика подготовки спортсменов даст результаты. Каждый из нас мечтает заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие."
- Елена Макарова, мама Даши Макушиной (2007 г.р.), игрока команды ЦСКА Москва
Что делать, если я хочу в лагерь, но у меня нет времени?
Что именно вы делаете, что вы так заняты? Совпадают ли ваши действия с вашими мечтами и стремлениями, или вы просто хотите и надеетесь на лучшее? Великие игроки не строят свои игры или свою жизнь на надежде. Сначала они решают, чего хотят; затем они выходят из зоны комфорта и находят людей, и возможности обучения, которые доставят их к цели.

Лучшие игроки проводят больше времени «становясь лучше», чем «мечтая о славе».
Я приеду из другого города, где мы будем жить?

Не ожидайте, что комнаты в гостинице будут похожи на Хилтон - они не такие.
Это стандартные номера гостиницы, с телевизором и ванной комнатой.
Вы не будете проводить много времени в своей комнате, но если вы решите, что комната не достаточно крутая для вас, то у вас будет возможность попрактиковаться в том, что вы узнаете в Фениксе о мотивции и стремлении стать лучше.

Что делать, если я хочу приехать сам и взять друга из команды?
Конечно, возьмите с собой друга из команды. Чем больше товарищей по команде посещают с вами Феникс, тем больше игр вы выиграете в следующем сезоне.

Если вам нравится посещать лагеря только с людьми, которых вы знаете, подумайте об этом как об идеальной возможности тренировок за пределами вашей зоны комфорта. Даже если ваши товарищи по команде решат не приезжать, вы встретитесь с невероятными людьми, со многими из которых вы будете дружить еще долго после смен Феникса.
Что делать, если я беспокоюсь за безопасность своего ребенка?
В лагере Феникс безопасность и благополучие каждого игрока является нашим главным приоритетом. Почти весь день все игроки и сотрудники находятся вместе на площадке, в гостинице или в столовой.

Наши сотрудники остаются в гостинице с игроками, и мы обеспечиваем надлежащий контроль и проверку отбоя каждую ночь. У игроков не так много времени в гостинице, так как после вечернего занятия в зале у них обычно меньше часа, чтобы принять душ, перекусить и оказаться в своей комнате перед отбоем.
Могу я посещать и смотреть, как тренируется мой ребенок?
Да, вы можете присутствовать на всех тренировках.
Но вы не сможете выходить на площадку или давать указания своему ребенку.
Все наши тренеры являются профессионалами и осуществляют необходимую коррекцию каждому участнику лагеря.